13 dezembro 2012

PAVÊ CHOCOTONE

PARA O CREME
600ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
200g de creme de leite
PREPARO DO CREME
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite. Levar ao fogo em uma panela mexendo sem parar até formar um creme. Retire do fogo e misture o creme de leite, cubra com filme plástico para não formar  uma película grossa.
OUTROS INGREDIENTES
1 panetone cortado em fatias finas
200g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo raspado grosso
PARA A COBERTURA
4 claras em neve
10 colheres (sopa) de açucar refinado
200g de creme de leite gelado
cerejas a gosto para decorar
PREPARO DA COBERTURA
Bater na batedeira as claras em neve firme. Acrescentar sem parar de bater o açucar refinado colher por colher. Deve ficar um suspiro leve e firme. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite gelado misturando delicadamente.
MONTAGEM
Em um refratário retangular médio coloque um pouco do creme. Por cima arrume fatias do panetone, espalhe mais creme, por cima um pouco de chocolate ralado. Continue até terminar todos os ingredientes. Por último o creme. Leve ao congelador enquanto faz a cobertura. Despeje a cobertura, espalhe chocolate ralado e decore com as cerejas.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...