terça-feira, 11 de dezembro de 2012

TENDER COM MANTEIGA DE MAÇÃS OU COM ABACAXI CARAMELIZADO

TENDER pode ser servido com abacaxi caramelizado, manteiga de maçãs, decorado com fios de ovos (como na foto), cerejas, enfim...uma delícia para a ceia de Natal!!

MAS O QUE É UM TENDER??

Peça de pernil ou presunto caramelizado após

processo e preparo onde, depois de pré cozida e 

defumada a peça, é marcada em losangos em cujas 

extremidades é introduzido um cravo-da-índia e 

envolta em calda de açúcar mascavo e levada ao 

forno para caramelizar. Ou simplesmente assar e 

servir com os acompanhamentos abaixo.

MANTEIGA DE MAÇÃ
1 kg de maçãs pequenas lavadas e cortadas em 
quatro (com casca)
3 xícaras de suco de maçã (comprado pronto)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
Suco de 1 limão médio
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO MANTEIGA DE MAÇÃ
Misture em uma panela funda as maçãs com o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo e passe em uma peneira fina. Coloque o purê novamente na panela funda. Deixe ferver e adicione os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 ½ hora até o purê reduzir pela metade e engrossar, mexendo regularmente e retirando a espuma da superfície se necessário. Acrescente a manteiga misturando. Retire do fogo e deixe esfriar.

TENDER CARAMELIZADO
1 tender1 xícara de manteiga de maçã
½ xícara de mel (glicose de milho)
¼ de xícara de mostarda

PREPARO DO TENDER
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, misture a manteiga de maçã, o mel e a mostarda. Pincele o tender com a mistura de manteiga de maçã.Leve ao forno e asse por 1 a 1:30 hora, certificando-se de regar com o molho a cada 15 minutos durante o cozimento. Retire o tender do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.

DICAS DA CHEF: A manteiga de maçã é ótima para se comer pura, com sorvete, iogurte ou para o café da manhã.

ABACAXI CARAMELIZADO
1 abacaxi médio cortado em rodelas não muito finas
3 a 4 colheres (sopa) de açucar (você decide se quer mais doce)
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Espalhe fatias do abacaxi em uma frigideira ou panela grande e aberta, polvilhe o açucar e a manteiga, ele vai começar a caramelar formando uma calda como para pudim. Vire quantas vezes quiser até ficar caramelizado e da cor desejada. Retire e passe mais fatias se tiver. 

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