TENDER pode ser servido com abacaxi caramelizado, manteiga de maçãs, decorado com fios de ovos (como na foto), cerejas, enfim...uma delícia para a ceia de Natal!!
MAS O QUE É UM TENDER??
Peça de pernil ou presunto caramelizado após
processo e preparo onde, depois de pré cozida e
defumada a peça, é marcada em losangos em cujas
extremidades é introduzido um cravo-da-índia e
envolta em calda de açúcar mascavo e levada ao
forno para caramelizar. Ou simplesmente assar e
servir com os acompanhamentos abaixo.
MANTEIGA DE MAÇÃ
1 kg de maçãs pequenas lavadas e cortadas em
quatro (com casca)
3 xícaras de suco de maçã (comprado pronto)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
quatro (com casca)
3 xícaras de suco de maçã (comprado pronto)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
Suco de 1 limão médio
Suco de 1 limão médio
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO MANTEIGA DE MAÇÃ
Misture em uma panela funda as maçãs com o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo e passe em uma peneira fina. Coloque o purê novamente na panela funda. Deixe ferver e adicione os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 ½ hora até o purê reduzir pela metade e engrossar, mexendo regularmente e retirando a espuma da superfície se necessário. Acrescente a manteiga misturando. Retire do fogo e deixe esfriar.
TENDER CARAMELIZADO
1 tender1 xícara de manteiga de maçã
½ xícara de mel (glicose de milho)
¼ de xícara de mostarda
½ xícara de mel (glicose de milho)
¼ de xícara de mostarda
PREPARO DO TENDER
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, misture a manteiga de maçã, o mel e a mostarda. Pincele o tender com a mistura de manteiga de maçã.Leve ao forno e asse por 1 a 1:30 hora, certificando-se de
regar com o molho a cada 15 minutos durante o cozimento. Retire o tender do
forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.
DICAS DA CHEF: A manteiga de maçã é ótima para se comer pura, com sorvete,
iogurte ou para o café da manhã.
ABACAXI CARAMELIZADO
1 abacaxi médio cortado em rodelas não muito finas
3 a 4 colheres (sopa) de açucar (você decide se quer mais doce)
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Espalhe fatias do abacaxi em uma frigideira ou panela grande e aberta, polvilhe o açucar e a manteiga, ele vai começar a caramelar formando uma calda como para pudim. Vire quantas vezes quiser até ficar caramelizado e da cor desejada. Retire e passe mais fatias se tiver.
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