4
ovos inteiros
200
ml de leite
1
xícara de açúcar comum
1
xícara de açúcar mascavo
3
xícaras de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (sopa) de canela em pó
1
colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
Canela
em pó para polvilhar
PREPARO
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
Bater em velocidade mínima adicionando a farinha de trigo o fermento, a canela em pó e o leite aos poucos. Aumente a velocidade e bata bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar.
Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado com trigo.
Levar ao forno para assar, 160º a 180º até dourar.
COBERTURA:
1
lata de leite condensado
1
½ medida da lata de leite
1
colher (sopa) de amido de milho
2
gemas de ovos
1
pedaço de canela em pau
Colocar em uma panela o leite condensado,
as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme
engrossar, fica uma textura de creme leve não muito grosso.
2 comentários:
Hum...Delicia Bernadete...vou fizer esse bolo só com adoçante culinário no lugar de açúcar....já tô sentido o cheiro.......bjos.
Olá Bernardete, que delicia esta sua. Por aqui vou ficar a acompanhar, kiss
Susana
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