10 fevereiro 2013

BOLO INDIANO

200 g de margarina
4 ovos inteiros
200 ml de leite
1 xícara de açúcar comum
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
Canela em pó para polvilhar
PREPARO
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
Bater em velocidade mínima adicionando a farinha de trigo o fermento, a canela em pó e o leite aos poucos. Aumente a velocidade e bata bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar.
Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado com trigo.
Levar ao forno para assar, 160º a 180º até dourar.


COBERTURA:
1 lata de leite condensado
1 ½ medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal
PREPARO DA COBERTURA
Colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar, fica uma textura de creme leve não muito grosso. 
Despeje sobre o bolo assim que retirar do forno ainda quente, se necessário fure em vários lugares com um garfo para que a cobertura desça em todo o bolo. Polvilhe canela em pó por cima.

2 comentários:

Andréa Lima disse...

Hum...Delicia Bernadete...vou fizer esse bolo só com adoçante culinário no lugar de açúcar....já tô sentido o cheiro.......bjos.

Tertúlia da Susy disse...

Olá Bernardete, que delicia esta sua. Por aqui vou ficar a acompanhar, kiss
Susana

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