700g de bacalhau demolhado, sem pele, espinhas
e desfiado
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
300g de molho de tomates
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
diluída em 1 xícara (chá) de leite ou água
COBERTURA:
100g de batata palha
700g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
Temperos a gosto: sal
Salsinha e coentro picados a gosto
300g de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo ralado
(mussarela, prato, ou minas meia cura)
PREPARO
Coloque
em uma panela a margarina, o alho e a cebola, deixe refogar. Junte
o molho de tomates e a salsinha. Assim que ferver junte o bacalhau e os outros
ingredientes, deixe até cozinhar o bacalhau. Acrescente então a farinha de
trigo diluída no leite ou na água mexendo sempre, formará um creme. Despeje em
um refratário.
COBERTURA:
Misture
todos os ingredientes da cobertura menos o requeijão cremoso. Despeje
sobre o bacalhau. Cubra com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo ralado e
leve ao forno quente para gratinar. Retire do forno e espalhe a batata palha. Sirva
acompanhado de arroz, salada de folhas ou de legumes.
REPORTAGEM PARA INTER TV GRANDE MINAS (GLOBO) PARA A SEMANA SANTA
Jornalista Tiago, Bernadete, Cinegrafista Vinicius
Nenhum comentário:
Postar um comentário