PARA PREPARAR O FILÉ DE FRANGO
1 kg de filé de frango
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de tempero em pó para aves ou o seu tempero
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Misture o suco de limão em todo o filé do frango. Reserve.
Enquanto isso misture a água, o tempero, o shoyu. Despeje sobre o frango com limão. Cubra e coloque na geladeira por 20 a 30 minutos.
PARA EMPANAR
2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de leite
O suficiente de farinha de trigo com fermento ou farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente e que cubra os filés para fritar
2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de leite
O suficiente de farinha de trigo com fermento ou farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente e que cubra os filés para fritar
PREPARO
Passe os filés de frango na farinha de trigo ou de rosca, depois nos ovos batidos com leite, mais uma vez na farinha. Frite em óleo não muito quente até dourar.
CREME DE QUEIJO
1 colher (sopa) de
1 cebola pequena ralada
600 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
1 copo de requeijão cremoso (200g)
sal o necessário
100 a 150g de queijo mussarela ralado grosso para cobrir os filés
PREPARO
Refogue a cebola na manteiga. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite. O restante despeje sobre a cebola refogada. Quando o leite ferver adicione a farinha de trigo dissolvida e a noz moscada mexendo sem parar até formar um creme liso. Abaixe o fogo, misture os queijos e o requeijão cremoso. Desligue misture rapidamente para dar brilho e cremosidade.
Arrume os filés de frango fritos em uma travessa. Despeje o creme de queijo por cima. Espalhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Um comentário:
Este filé com este creme tem um aspeto fantástico.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
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