14 setembro 2013

SALMÃO GRATINADO COM CROSTA DE ERVAS E MOLHO EXÓTICO

1 kg de salmão cortado em fatias grossas e sem pele
1 colher (chá) rasa de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano, ervas finas e alecrim desidratado
PREPARO SALMÃO
Tempere o salmão. Abra papel alumínio em uma assadeira bem maior e que sobre nas laterais. Arrume o salmão lado a lado, com a sobra do papel cubra o salmão fechando bem. Leve ao forno 160º por uns 30 minutos. Abra o papel alumínio e deixe até chegar ao ponto desejado
MOLHO EXÓTICO
1 colher (sopa) de manteiga
05 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada
01 manga tipo Haden descascada e picada
03 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de saquê mirim
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de água 
PREPARO MOLHO EXÓTICO
Refogue na manteiga a cebola e o açúcar. Deixe caramelizar um pouco, junte a manga. Abaixe o fogo e cozinhe a manga por 5 minutos. Misture o shoyu, saquê miri, pimenta calabresa e a mostarda, despeje a água, ferver mais 1 minuto. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva frio com o salmão.  
SAQUÊ MIRIM: Saquê Culinário. Usado como vinagre de sabor adocicado e aromático. É um tipo de saquê licoroso que é usado para cozinhar e contém de 40% a 50% de açúcar e uma taxa de 14% de álcool, menor que o saquê comum que vai de 16% até 20% e não leva açucar.

O saquê mirim pode ser substituído nesta receita por 2 colheres (sopa) de cachaça.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...