domingo, 22 de setembro de 2013

PERNIL SUÍNO COM LARANJA E ESPECIARIAS E PURÊ DE BANANA DA TERRA

1 pernil suíno de 2 a 2,5 kg
TEMPERO
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero para carnes
8 dentes de alho
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de Curry
10 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola grande em pedaços
300ml de suco de laranja
200ml de água
TEMPERANDO E PREPARANDO O PERNIL
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero. Despeje sobre o pernil e deixe na geladeira de véspera. Leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 40 minutos a 1 hora, depende do seu forno. Retire o papel, deixe dourar, se precisar vire e deixe assar dos dois lados. Fatiar e regar com o molho que se forma. Servir lardeado pelo purê de banana.
PURÊ DE BANANA DA TERRA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de caldo de legumes
06 bananas da terra maduras cozidas e amassadas
300ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de alho frito
4 colheres (sopa) de salsinha picada

PREPARO DO PURÊ DE BANANA DA TERRA

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque o caldo de legumes, misture até dissolver. Acrescente a banana da terra amassada e o leite de coco mexendo sem parar até cozinhar e ferver, por volta de uns 5 minutos. Quando arrumar ao redor do pernil ou servir separadamente, decore com o alho frito e a salsinha.

DICA DA CHEF: você pode usar a banana nanina (caturra) substituindo a banana da terra se não encontrar.
Para cozinhar a banana da terra, basta cortar ao meio e com casca cozinhar em água até ficar bem macia.

Um comentário:

Sankalp Exports disse...

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