28 dezembro 2013

PANQUECAS DE CAMARÃO COM MOLHO E REQUEIJÃO CREMOSO

MASSA DA PANQUECA
1 xícara (chá) de leite
 1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha trigo com fermento
 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem semente picado
1 pedaço de pimentão verde picado
Corante
Sal a gosto
600g de camarão pequeno
2 colheres (sopa) de cheiro picado
2 batatas pequenas cozidas e amassadas
PARA O MOLHO
300g de molho de tomates pronto (usei o de ervas finas)
200g de camarão grande para decorar
Colheradas de requeijão cremoso
PREPARO DA MASSA
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fritar as panquecas finas na frigideira. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO
Aqueça o azeite e a cebola. Acrescente o tomate e o pimentão. Misture. Coloque o corante e o sal. Adicione 300ml de água e deixe ferver. Quando começar a engrossar levemente coloque os camarões grandes, cozinhar até ficar rosa, por 4 a 5 minutos.Retire o camarão e reserve. Adicione o camarão pequeno, cozinhe por mais 4 minutos. Amasse as batatas, junte o camarão pequeno escorrendo do molho. Rechear as panquecas.
MOLHO DE COBERTURA
Acrescente o molho de tomates pronto de ervas finas no restante do molho de camarão. Deixer ferver. Despeje quente sobre as panquecas.
MONTAGEM
Arrume as panquecas em uma travessa, cubra com o molho quente e colheradas do requeijão cremoso. Decore com os camarões grandes reservados.

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