Uma das receitas do curso que ministramos na Carreta Cozinha Makro neste mês de Setembro, mês da Primavera, das receitas leves, coloridas e frescas!!!!
O
guacamole é uma receita inventada pelos astecas por acreditarem na força do abacate, já que tem um alto teor de gordura, e assim, uma ótima
capacidade de fornecer energia, além de ser considerado afrodisíaco. Foram os
espanhóis que colonizaram o México, sendo assim, essa preparação se tornou um
dos alimentos favoritos dos marinheiros espanhóis. Um prato saudável e versátil, seja adoçado com açúcar pelos espanhóis
ou temperado com pimenta pelos mexicanos. A composição atual do
guacamole é abacate, tomate, suco de limão, cebola e alho. Há versões mais
cremosas, quando adicionadas de creme de leite ou maionese.
GUACAMOLE
GUACAMOLE
2 abacates
médios, maduros (700g)
2 tomates grandes maduros sem sementes e picado
1 cebola média picadinha
4 colheres (sopa) de coentro em folhas picado
Suco de 2 limões médios
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de pimenta líquida
Sal e pimenta (a gosto)
PREPARO
Misture todos os ingrediente. Prove e coloque o sabor a seu gosto.
O sabor ao mesmo tempo picante por causa da pimenta e tem a acidez do limão. Conserve na geladeira e sirva gelado acompanhado de tortilhas de milho ou nachos como aperitivo, entrada ou em mesas de frios.
O sabor ao mesmo tempo picante por causa da pimenta e tem a acidez do limão. Conserve na geladeira e sirva gelado acompanhado de tortilhas de milho ou nachos como aperitivo, entrada ou em mesas de frios.
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