19 setembro 2014

TORTA DE BATATAS PERFUMADAS

NO AR...REPORTAGEM!! 


Perfeita como acompanhamento de outros pratos ou como prato único. Se quiser servir como acompanhamento basta retirar o atum e preparar somente com o creme!!


1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim fresco ou desidratado
1 colher (sopa) de tempero pronto com ervas ou 1 tablete de caldo de legumes
PREPARO
Cozinhar as batatas com o louro, o alecrim e o tempero por 08 a 10 minutos. Devem ficar al dente.
PARA CREME
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho descascado e ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 lata de atum
200g de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
Requeijão cremoso a gosto
Orégano
PREPARO
Refogar a cebola na manteiga, depois o alho ralado. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. Despeje o atum, rale uma pitada da noz moscada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.Em um refratário,monte camadas de creme, batatas, creme e depois colheradas e requeijão cremoso. Polvilhe orégano e leve ao forno 180º  até gratinar, ou estar bem quente.

OPÇÕES DE RECHEIOS
Atum
Camarão
Frango cozido e desfiado
Bacalhau

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