Farofa di fave Farofa de andu
Questa ricetta è un tipico contorno brasiliano, che mi ricorda
mia nonna ...lei la cuoceva nell'antica stufa a legna.
Ricordo che rimanevo da lei a pranzo, non so se fosse
contenta perché non mangiavo la" farofa de Andu"!
Un piatto della tradizione culinaria di Minas Gerais,
un piatto povero, contadino e preparato con ingredienti
semplice ma ricco di sapore! Nel tempo, ogni regione ha
personalizzato la ricetta. Questa che vi pubblico è la ricetta
che si tramanda da generazioni nella mia famiglia, ma
esistano diverse versioni con abbinamenti di salsiccia, carne,
uova ecc http://cozinhandocombernadete.blogspot.it/2013/07/andu-o-queridinho-do-norte-das-minas_24.html .
Servite con riso basmati o come aperitivo!
mia nonna ...lei la cuoceva nell'antica stufa a legna.
Ricordo che rimanevo da lei a pranzo, non so se fosse
contenta perché non mangiavo la" farofa de Andu"!
Un piatto della tradizione culinaria di Minas Gerais,
un piatto povero, contadino e preparato con ingredienti
semplice ma ricco di sapore! Nel tempo, ogni regione ha
personalizzato la ricetta. Questa che vi pubblico è la ricetta
che si tramanda da generazioni nella mia famiglia, ma
esistano diverse versioni con abbinamenti di salsiccia, carne,
uova ecc http://cozinhandocombernadete.blogspot.it/2013/07/andu-o-queridinho-do-norte-das-minas_24.html .
Servite con riso basmati o come aperitivo!
Ingredienti
300 g di fave fresca sgranate
160 g di farina di manioca
1 cipolla rossa tagliata a cubetti
2 Cucchiai di burro vegetale o olio d’oliva
Sale e pepe qb
1 spicchio d’aglio tritato
2 Cucchiai di burro vegetale o olio d’oliva
Sale e pepe qb
1 spicchio d’aglio tritato
Coriandolo ed erba cipollina per finire
Preparazione
Mettete le fave in una pentola, aggiungete abbondante acqua
fredda quanta ne basta per coprirle e fatele cuocere per circa
20 minuti. Scolatele.
fredda quanta ne basta per coprirle e fatele cuocere per circa
20 minuti. Scolatele.
appassire la cipolla e il aglio in precedenza tritati, quindi unite
le fave. Aggiungete la farina di manioca a pioggia mescolando
bene. Cuocete per due o tre minuti, fino a che la farina
risulterà granulosa e tostata, ma non bruciata (mescolate con
cura) condire con sale qb, pepe nero macinato al momento,
il coriandolo e l'erba cipollina tritata.
Trasferite la farofa su un piatto di portata e servite calda o
fredda.
Um comentário:
Querida Bernadete, é uma grande satisfação ter uma receitinha do meu blog aqui no teu maravilhoso espaço...que tem como objetivo divulgar, e preservar a nossa culinária Mineira.Bravissima chef!!! Um grande abraço
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