Uma versão mais leve do crepe ou da panqueca e sem glúten.
O preparo da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe.
Com ovo ganha mais proteínas graças aos benefícios da clara que é rica no nutriente e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e favorecer o ganho de massa magra.
Ela ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, aumenta a saciedade, melhora a disposição e a concentração, além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.
Já a crepioca que leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a vantagem de fornecer mais cálcio ao corpo.
Porém, a indicação é optar pela versão desnatada para diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo corpo. Diz a "nutricionista funcional Dra. Andrezza Botelho".
CREPIOCA COM OVO
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
PREPARO
Misture bem o ovo e a clara batendo um pouco para misturar. Acrescente a farinha de tapioca até ficar liso. Faça os crepes em uma frigideira antiaderente, despeje a massa até cobrir o fundo da frigideira, depois vire e asse o outro lado.Rechear a gosto.
CREPIOCA COM LEITE
50 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
PREPARO
Misture bem o leite e a farinha de tapioca até ficar liso.
Faça os crepes em uma frigideira antiaderente, despeje a massa até cobrir o fundo da frigideira, depois vire e asse o outro lado.Rechear a gosto.
RECHEIO
Desta crepioca: 100g de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de milho em conserva, 1 tomate pequeno sem sementes picado, cheiro verde picado a gosto, azeitonas e folhas de rúcula picadas a gosto, metade de uma cenoura pequena ralada, sal e azeite a gosto.
Misture todos os ingredientes, tempere com o sal e regue com o azeite.
Esta é recheada de cenouras cozidas em cubinhos, cheiro verde, 1 colher (sopa) de creme de ricota, sal e azeite. Por cima cubinhos de cenoura e queijo parmesão ralado.
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