Para uma semana leve....
· 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
· 500 ml de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de essência de
baunilha
· PREPARO
Prepare a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite, o leite
condensado e a essência.
· Coloque em uma forma de buraco no
meio untada com um pouco de óleo de 30cm de dâmetro e leve à geladeira por 3 horas.
· Desenforme e sirva com
calda de caramelo.
CALDA DE CARAMELO
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas da casca de limão siciliano a gosto
PREPARO
Leve ao fogo uma panela com o açucar virando a panela até caramelizar, não precisa mexer com uma colher. Despeje a água e deixe ferver até formar uma calda de ponto de calda de pudim. Acrescente a essência de baunilha. Amornar e despejar por cima do flan. Por cima decore com raspas de limão siciliano.AFINAL, QUAL A DIFERENÇA? FLAN X PUDIM?
Foram os espanhóis em suas colonizações (México e América Central) que criaram o Flan feito com calda de açúcar queimado (caramelo) e aromatizado com baunilha. Por isso, muitos chefs consideram o Flan uma sobremesa clássica da gastronomia de origem espanhola.
Porém, atualmente o Flan e o Pudim não são diferenciados pelo tamanho, e sim por sua consistência. O Flan é mais sólido que o Pudim, mesmo os dois sendo bem cremosos. Existem milhares de definições para eles, zilhões de receitas e um universo de formatos!
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