Manteiga de requeijão, manteiga de garrafa, manteiga de gado, são tantas denominações para uma manteiga vendida em feiras livres ou lojas de produtos artesanais e locais.
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de óleo
1 sachê de fermento instantâneo para pão
04 a 06 sementes de cardamomo socadas (opcional, mas dá um sabor incrivel)
Farinha de trigo o suficiente
01 gema diluída em um pouco de leite para pincelar
PARA PINCELAR DEPOIS DE ASSADA
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa derretida para regar as roscas
Açucar, canela em pó para polvilhar
PREPARO
Amornar o leite e a água juntos.
Bater no liquidificador o leite e água mornos, os ovos, a manteiga de garrafa, açucar, óleo, o cardamomo e o fermento por 1 minuto.
Despejar em uma bacia e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa. Deve grudar um pouco nas mãos, assim a rosca fica mais leve sem excesso de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele as roscas como desejar. As da foto, fiz bolas e coloquei ao lado da outra dando espaço para crescer em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com trigo.
Deixar crescer novamente. Pincele delicadamente com gema diluída em um pouco de leite, ficam com a cor uniforme e um dourado bonito. Leve ao forno pré aquecido para assar 200º, quando crescer abaixe para 180º e asse até dourar.
Ainda quente, pincele a manteiga de garrafa e polvilhe o açucar com canela.
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