quinta-feira, 11 de agosto de 2016

ROSCA DE MANTEIGA DE REQUEIJÃO

Manteiga de requeijão, manteiga de garrafa, manteiga de gado, são tantas denominações para uma manteiga vendida em feiras livres ou lojas de produtos artesanais e locais. 


1 xícara (chá) de leite morno
xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
3 ovos 
1 1/2  xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de óleo 
1 sachê de fermento instantâneo para pão
04 a 06 sementes de cardamomo socadas (opcional, mas dá um sabor incrivel)
Farinha de trigo o suficiente
01 gema diluída em um pouco de leite para pincelar
PARA PINCELAR DEPOIS DE ASSADA
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa derretida para regar as roscas
Açucar, canela em pó para polvilhar
PREPARO
Amornar o leite e a água juntos. 
Bater no liquidificador o leite e água mornos, os ovos, a manteiga de garrafa, açucar, óleo, o cardamomo e o fermento por 1 minuto.
Despejar em uma bacia e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa. Deve grudar um pouco nas mãos, assim a rosca fica mais leve sem excesso de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele as roscas como desejar. As da foto, fiz bolas e coloquei ao lado da outra dando espaço para crescer em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com trigo.  
Deixar crescer novamente. Pincele delicadamente com gema diluída em um pouco de leite, ficam com a cor uniforme e um dourado bonito. Leve ao forno pré aquecido para assar 200º, quando crescer abaixe para 180º e asse até dourar. 
Ainda quente, pincele a manteiga de garrafa e polvilhe o açucar com canela.

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