2 xícaras (chá) de arroz
1 litro de água
1 pedaço de canela em pau
2 unidades de anis estrelado (clique aqui: veja em Ervas e Especiarias)
1 1/2 xícaras (chá) de açucar
1 pitada de sal
600 ml de leite
200g de creme de leite
Canela em pó para polvilhar a gosto
PREPARO
Colocar a água para ferver. Acrescente o arroz, a canela em pau e o anis estrelado. Se necessário acrescente mais água até o arroz cozinhar e ficar macio. Junte o açucar, o sal e misture.
Deixe ferver, despeje o leite mexendo para não grudar no fundo da panela (o ideal é usar uma panela de alumínio ou ferro grosso). Quando absorver metade do leite, prove o sabor, se quiser adoce um pouco mais, abaixe o fogo e despeje o creme de leite, misture e desligue o fogo.
O arroz doce fica cremoso. Não deixe secar o leite quando estiver cozinhando. Sirva quente ou gelado polvilhado com a canela em pó.
"Falo agora das minhas lembranças familiares que se repetem sobre grandes
travessas de louça, branca e grossa, que recebem o generoso arroz doce, úmido,
quase papa, pontuado também com cravos da Índia, além de um banho intenso de
canela."
Brasil Bom de Boca – Raul Lody
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