Primavera com ares de outono!!
Hora de perfumar a casa com cheiro de maçãs e nozes assando!
MAÇÃS EM CALDA
4 maçãs cortadas ao meio, retirar semente e fatiar em meia lua.
1 xícara (chá) de açucar
1 pedaço de canela em pau
1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo para cozinhar até que as maçãs fiquem macias.
Maçãs cozidas em calda
PREPARO DO BOLO
Bater no liquidificador por 2 minutos:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (100g)
1 colher (sopa) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de açucar
Acrescente:
1 maçã pequena sem sementes e com casca cortada em pedaços. Bater um pouco até dissolver a maçã. Junte alternando:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
40g de nozes
Bater por mais 1 minuto.
Unte com margarina uma forma e enfarinhe com farinha de trigo. Arrume fatias de maçã no fundo.
Despeje com cuidado a massa do bolo para que as fatias não saiam do lugar.
Coloque mais fatias de maçã e leve ao forno pré aquecido 200º por 25 minutos ou até ele crescer e começar a dourar. Abaixe para 160º para terminar de assar, enfiar um palito ou garfo e veja se está assado.
DICAS:
_Se você gosta coloque uva passa branca na massa depois de batida e antes de colocar na forma para assar, misture delicadamente e despeje na forma.
_Você pode trocar o açucar branco pelo açucar mascavo, fica delicioso!
É um bolo leve e úmido.
*Receita Bernadete Guimarães
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