29 maio 2017

CHÁ DE AMENDOIM

Frio, Festas Juninas, Tempo de alegrias....
500 ml de leite
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
2 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
2 colheres de sopa de cachaça (opcional)
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Açúcar ou mel para adoçar, caso necessário
PREPARO
Misture todos os ingredientes, exceto a canela em pó e a cachaça. 
Leve ao fogo, deixe cozinhar até que levante fervura misturando de vez em quando para não derramar. Ferver por 5 minutos para apurar os sabores.
Se optar pela cachaça, misture antes de retirar do fogo, desligue e sirva.
Sirva ainda quente polvilhando a canela em pó por cima para temperar a bebida.
Se desejar uma bebida mais doce, acrescente o mel ou açucar enquanto ainda ferver.
DICAS PARA UM CHÁ DE AMENDOIM
_Se quiser um chá mais espesso, mais cremoso, acrescente 01 colher (sopa) de amido de milho junto aos ingredientes, misture e leve ao fogo mexendo sempre até que adquira a consistência desejada. 
_Se fizer uma quantidade maior do chá de amendoim, ele pode ser mantido na geladeira por entre 3 e 5 dias, bastando que você o aqueça quando desejar consumir.
_Um chá com sabor e aparência gourmet, reservar um pouco de amendoim moído e despejar por cima da bebida pronta. Dessa forma, você garante contraste de texturas e sabores.
_Amendoim e chocolate, que casamento perfeito:
Quando estiver fervendo coloque 50g de chocolate de cobertura meio amargo raspado e misture. Depois de servido na xícara decorar com um pouco de raspas de chocolate e amendoim inteiro ou moído torrado.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...