22 julho 2020

PIMENTÃO...PIMENTÕES...

Verde, Vermelho, Amarelo, há também o roxo, o creme e o laranja. A cor varia simplesmente porque a colheita foi feita em períodos distintos. É originário da América do Sul e Central. Quando consumidos de forma crua, são importantes fontes de vitamina C. Todos os tipos são ricos em fibras e antioxidantes, além de serem ótimas fontes de nutrientes como cálcio, fósforo e ferro. Porém alguns possuem as substâncias em maior ou menor quantidade.
O pimentão verde é rico em vitamina C, enquanto aparece em grandes quantidades no pimentão amarelo. Além de ser um agente antioxidante, esse nutriente ajuda na absorção de ferro pelo organismo. O vermelho possuem uma maior quantidade de vitamina A. Mas vale lembrar que o pimentão vermelho é conhecido pela sua grande quantidade de antioxidantes, como o beta-caroteno, combatendo radicais livres e sendo uma aliada no combate ao câncer. Lembrando que durante o cozimento grande parte da vitamina C é perdida.
Quanto ao sabor: Por ser colhido antes de amadurecer, o pimentão verde apresenta um gosto mais forte, marcante e “azedinho”, diferentemente dos outros tipos que, por serem maduros, já possuem um gosto mais suave e levemente adocicado. Usado na culinária em uma enorme diversidade de receitas: entradas, antepastos, geléias, nos refogados, saladas, molhos, assados....
Você sabia que a páprica vem do pimentão?
Além de seus vários tipos de preparo, há uma maneira muito comum de se utilizar o pimentão na culinária: em forma de páprica. Muita gente não sabe, mas esse delicioso condimento tem como principal ingrediente o pimentão seco e moído.
Pimentões Kaiki (amarelo), Kalani (laranja) e Akamu (vermelho)                          Os novos mini pimentões têm poucas sementes, o que facilita o consumo, e apresentam cores vivas e super chamativas, deixando os pratos mais coloridos e divertidos.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...