21 julho 2020

SALADAS PARA UM FIM DE SEMANA

SALADA AGRIDOCE DE REPOLHO ROXO

Geralmente nos finais de semana nos reunimos com a familia e amigos para nosso encontro semanal. Estes almoços ou jantares são regados a pratos mais elaborados e deliciosos!! 
E para acompanhar as massas, o churrasco, o risoto ou outras variações estas saladas são deliciosas!!

SALADA AGRIDOCE DE REPOLHO ROXO

½ repolho roxo (tamanho médio) ralado fino
01 cebola roxa cortada em tiras finas
03 bastões de palmito cortados em cubos
01 tomate médio, maduro e firme sem sementes picado
40g de uva passa escura sem semente
01 colher (sopa) de açucar
04 colheres (sopa) de vinagre de maçã
02 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) das raspas da casca do limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Salsinha desidratada a gosto

PREPARO
Misture o vinagre, suco de limão e açucar. Reserve. Vão ser misturados por último, eles tiram um pouco a cor do repolho.
Misture o restante dos ingredientes. Regue com vinagre e limão reservados, depois o azeite. Prove o sabor e deixe a seu gosto, mais ácido ou agridoce, acrescentando mais suco de limão ou açucar. Sirva gelada. 
Fica mais saborosa se preparada com antecedência, 02 horas antes, ou pode ser de véspera, guardada em geladeira, vasilha tampada.
MINI BATATAS COM ESPECIARIAS
(Pode deixar em conserva por até 07 dias na geladeira)

1 kg de batatas mini (chamadas Batatas Bolinha)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açafrão
1 cebola roxa média cortada em fatias finas
1 colher (chá) de alho frito
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (café) de orégano ou tomilho (o de sua preferência) (pode colocar os dois? Claro!!!)
½ xicara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de suco de limão (usei o siciliano)
1 colher (chá) das raspas da casca de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 sachê de tempero em pó para saladas
PREPARO
Cozinhar as batatas em água, sal e o açafrão. A quantidade de água que cubra as batatas. Tampe a panela para acelerar o cozimento e ficar todo por igual. O cozimento deve ser ao ponto, macias, mas sem desmanchar.
Retire, escorra a água. Ainda quentes coloque em uma travessa funda e adicione todo o restante dos ingredientes. Prove o tempero e coloque o que acha que falta ou mais gostar. Deixando-as mais suaves ou picantes. Tampe, deixe esfriar e coloque na geladeira de véspera antes de servir.
Se quiser pode colocar mais azeite para que fiquem imersas pelo menos na metade.  
Nesta travessa: batata doce, cenouras, palmito, ervilha torta, azeitonas. Tiras de cebola roxa, salsinha desidratada, sal e azeite.

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