O Bolo de Reis é uma receita portuguesa, tradicionalmente servida no Natal e no Dia de Reis e leva essa nome em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para Jesus, segundo a religião Cristã. o Bolo de Reis costuma estar presente nas mesas das famílias em 6 de janeiro, Dia de Reis. Segundo os costumes, no mesmo dia em que se desmonta a árvore, se assa o bolo e compartilha com amigos e familiares. Em formato de rosca, seu design remete a uma coroa enfeitada com frutas seca e cristalizadas, lembrando pedras preciosas.
150 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
5 g de noz moscada
5 g de canela em pó
50 ml de vinho do Porto (pode usar um vinho, licor ou outra bebida doce)
30 g de nozes picadas
100 g de frutas cristalizadas
50 g de uva passas branca e pretas
PREPARO
Amorne o vinho em uma panela sem deixar ferver. Coloque de molho as frutas cristalizadas e as uvas passas. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Coloque os ingredientes secos e misture.
Junte o vinho do porto com as frutas cristalizadas, passas, e as nozes esmigalhadas. Misture delicadamente.
Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 45m ou até assar e dourar.
PARA O GLACÊ
½ xícara (chá) de açucar
½ xícara (chá) de água
2 claras em neve
PREPARO
Leve ao fogo a água e o açucar para ferver até formar uma calda grossa.
Enquanto isto bata as claras em neve firme na batedeira, despeje em fio a calda quente sobre as claras sem parar de bater.
Bata até esfriar e formar picos. Cubra o bolo não totalmente e finalize com nozes e cerejas. Decore a gosto.
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