13 junho 2022

Milho Cozido (o jeito fácil de cozinhar)

 

O milho é o rei das festas juninas!!! Cozido, mingau, assado, cremes, caldos, pamonha....

E é uma delicia!!

Cozinhar espigas de milho: inteiras com casca, sem ter trabalho, principalmente tirar aqueles "cabelinhos"?

Obaaaa!!!

Simmmm!!!

Se quiser retire o excesso de folhas deixando algumas, mas não é necessário. Coloque na panela de pressão para cozinhar em água fervente. Assim que começa a pressão, conte 15 minutos.
Desligar o fogo, deixar acabar a pressão antes de abrir a panela. Suas espigas de milho serão super fáceis de descascar e retirar os cabelinhos, e ficará super macio.
Isso mesmo, o tempo necessário para o cozimento na pressão é apenas de 15 minutos. Quanto mais tempo você deixa o milho cozinhando mas ele fica crespo e duro.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...