PARA CONGELAR
As folhas podem ser congeladas já lavadas, secas e inteiras. Para descongelar vão do congelador direto para panela, seja para refogar ou colocar em sopas, carnes, caldos, etc. Os talos também podem ser congelados já picadinhos para refogar. Coloque as folhas de espinafre em sacolas de congelamento. Retire o máximo de ar que conseguir das sacolas antes de fechá-las.
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100g de creme de leite
PREPARO
Leve uma panela média a manteiga ao fogo baixo.
Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente
dourada.
Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente
com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha
dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem
parar de mexer, até engrossar (cerca de 05 minutos).
Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os
cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais
05 minutos (ou até o creme atingir a consistência desejada). Acrescente o creme
de leite, misture. Sirva a seguir com bife ou filé de carnes, aves ou peixes.
Com grelhados é maravilhoso!!
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