- MASSA DO BROWNIE
- 350 g de chocolate meio amargo de cobertura
- 100 g de manteiga ou margarina em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha do cerrado (a fava em cachaça da região de Salinas, curtida a meses)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de baru torrado e moído grosseiramente
- Manteiga ou margarina para untar o tabuleiro
- Farinha de trigo para polvilhar
PREPARO
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga ou margarina e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e mexa até estar bem dissolvido.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas misturadas com a baunilha um a uma. Misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. Se quiser colocar o baru, este é o momento, misture.
Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva como preferir:
- com sorvete
- com a calda
- puro
Nenhum comentário:
Postar um comentário