28 janeiro 2023

DOCE DA CASCA DO MARACUJÁ

JÁ FEZ DOCE DE MARACUJÁ...
SÓ QUE DA CASCA!!!
Um doce de sabor suave, leve, macio e que surpreende! 
Vou colocar uma medida, mas o sabor final (doce, ácido fica a seu gosto) podendo aumentar ou diminuir o açucar ou o maracujá.
Cascas de 06 maracujás maduros e lisos (quanto menos enrugado é melhor para descascar.)
500ml de água
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

PREPARO
Depois de lavar, retirar a polpa do maracujá, reserve as cascas. Limpe por dentro raspando com uma colher, as vezes fica uma fibra por dentro depois de retirar as sementes. 
Descasque o maracujá retirando a casca bem fina, para que fique mais polpa. Lave muito bem. Coloque de molho em água que cubra de véspera. Troque a água por umas 03 vezes durante este tempo. Na troca, lave novamente as cascas do maracujá.
No dia seguinte, retire da água, lave novamente e coloque para cozinhar por uns 15 minutos ou até as cascas ficarem macias. Escorra, lave, escorra.
Quando coloco de molho as cascas, também despejo a polpa do maracujá em uma vasilha com 02 colheres (sopa) de açucar, cubro com filme plástico, deixo na geladeira, no dia seguinte uso no preparo do doce. Forma um xarope delicioso!!

Em uma panela junte a água, o açucar e metade da polpa do maracujá para ferver. 
O açucar deve derreter e começar a engrossar. Junte as cascas fervidas e escorridas. A calda deve cobrir as cascas, se necessário acrescente mais água. 
Depois de ferver por uns 10 minutos, prove e coloque a seu gosto o sabor. Mais polpa de maracujá, mais açucar, como desejar.
Cozinhar até ficar macio e a calda ficar levemente grossa.
Sirva gelado. Com sorvete de creme é uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...