quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

PERNIL, LOMBO DE PORCO, TEMPEROS, DICAS...

Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Escolha os ingredientes e tempere. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.
Depois de temperado, levar ao forno coberto 
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida. 
O ideal é bater os temperos no liquidificador. Colocar a carne em um saco plástico resistente e despejar a marinada por cima
TEMPERO BRANCO
Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:lombo ou pernil

1 pimentão amarelo grande sem sementes cortados em pedaços grandes
 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
12 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
4 tabletes de caldo de bacon
½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a carne e deixe na geladeira até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS _ BERNADETE GUIMARÃES.


TEMPERO CAIPIRA
Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:lombo ou pernil

2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
1 colher rasa (café) de coentro seco moído
4 folhas de hortelã pimenta também chamado temperão
1 colher (chá) de sal
2 pimentas de cheiro (opcional)
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a carne e deixe na geladeira até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS _ BERNADETE GUIMARÃES.
UM FELIZ E SABOROSO NATAL!!!!!!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

gostaria de dar os pareabens por este site e dizer que faço linguiças de carne suina,preçiso de receitas de linguiças suinas com legumes enviar para djalmamarchiorisilva@hotmail.com

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