sexta-feira, 29 de abril de 2011

CONSERVA DE PIMENTÕES

A conserva de pimentão é apetitosamente colorida e tem um sabor levemente picante. Ideal para ter sempre na geladeira. Servir como guarnição para carnes vermelhas ou como aperitivo. Adoro em mesas de frios, sobre saladas de folhas (rúcula, agrião, alface). Em geladeira e num vidro esterilizado, a conserva dura meses. O azeite gelado pode dar-lhe uma cobertura esbranquiçada, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.
2 pimentões médios de cores variadas: verde, vermelho, amarelo, branco, roxo. Escolha.
1 cebola média cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de lâminas de alho desidratado ou 2 dentes de alho fresco fatiados
4 pimentas (a sua escolha) nesta coloquei 08 pimentas biquinho
1 copo americano de azeite de oliva extra-virgem
1 copo americano de vinagre de vinho branco
Orégano e sal a gosto
1 colher (chá) de açucar
1 vidro médio esterilizado para guardar a conserva
Lave os pimentões, abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte esbranquiçada interna. Corte-os em tiras compridas e numa largura de 2 cm., aproximadamente. 
Misture a cebola, o alho e a pimenta. Tempere com orégano, sal e açucar. 
Monte a conserva no vidro cubra com o azeite e o vinagre.
Tampe o vidro e guarde em geladeira.
Use depois de 4 dias.

2 comentários:

Anakoelho disse...

Oi Bernadete!
Menina que receitinha booaa,adorei já vou copiar pra fazer esta semana,posso sevir no pão com tabule?
Obrigada pela receita um presente...
Bom domingo e abençoada semana pra vc.

Bernadete Guimarães Silva disse...

Oi Ana!!!!!. Bom demais,esta conserva de pimentões sirvo com frios, com pão sírio, para sanduíche natural é uma delícia. Mil e uma variações, abraços, depois me conta se gostou.
Abraços.

IMPRIMIR ESTA RECEITA