É bom de qualquer jeito. Acompanha vários pratos e as vezes como coadjuvante fica mais importante do que o prato principal.
BATATA SAUTÉE: você sabe o que é sautée? Significa saltar em francês. De preferência em uma frigideira com cabo, saltear, saltar na panela sem tocar, sem mexer com colher ou garfo, enfim " um charme". Cozinhar batatas em rodelas grossas ou aquelas mini batatinhas em água e sal. Aqueça manteiga ou azeite na frigideira, passe as batatas salteando até dourar. Deliciosas com carnes, aves, como salada quente. Hummm.. adoro batata!
BATATA NA MANTEIGA E ERVAS: cozinhe cubos de batatas ou rodelas grossas com 1 fio azeite, uma pitada de alecrim, orégano e um tablete de caldo de legumes ou de galinha. Uma colher generosa de manteiga na frigideira, passe as batatas delicadamente, adicionando mais manteiga e mais ervas a gosto, no final........hum......uma colher (sopa) de vinho branco suave, nossa, é um toque de chef. Maravilhosa!
Um comentário:
muito bonito o site, gostei principalmente de várias informações numa mesma receita, Parabéns!
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