21 abril 2010

CARNE LOUCA


1 kg de maçã de peito, acém ou lagarto
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho socados
1 copo (americano) de vinagre (150ml)
2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
1 folha de louro
PREPARO
Aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque a carne inteira.
Junte todos os ingredientes e acrescente 500ml de água. Cozinhar por 1 hora. Destampe e deixe secar. Desfiar a carne. Faça este molho e junte na carne.
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
300g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
½ xícara (chá) de salsa ou coentro picadinho
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta calabresa ou outra de sua preferência a gosto
Azeite para regar
PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as azeitonas, misture bem. Desligue o fogo, coloque a salsinha ou coentro picados (pode ser os dois), vinagre e pimenta calabresa. Deixe esfriar.
Em uma travessa arrume:
Molho
Carne
Molho...até terminar.
Regue com azeite a gosto.
Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por 24 horas. Sirva fria.
OPÇÕES DE INGREDIENTES
Pode ser colocado no molho:
Alcaparras
Azeitonas pretas
Uva passas
Mini cebolinhas
SUGESTÕES PARA SERVIR
Com pão de sal
Com pão sírio
Em salada de folhas

MAS CARNE LOUCA?
Sabe quando bate aquela fome? Quando surge aquela visita inesperada? Desfiada para sanduíche, como aperitivo, ou então fatiada para o almoço.

Se quiser um receita mais "magrinha" use o acem ou o lagarto.
A maçã de peito é uma carne gorda, mas desfia maravilhosamente.
Ou compre uma mais magra ou retire parte da tira de gordura.

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