22 abril 2010

CARNE DE PANELA COM VINHO E BATATAS


Uma carne deliciosa!!!
1kg de acém, músculo ou maminha cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
10 caroços de coentro verde fresco socados ou 1 pitada de coentro seco em pó
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 litro de água
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
6 batatas médias descascadas (escolha as menores)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (cebolinha, salsa ou coentro em folhas)
50g de azeitonas verdes fatiadas
1 lata de ervilhas (pode ser menos, mas lata de ervilha: abriu, usou)
PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça o azeite ou óleo. Frite a carne até dourar. Coloque a cebola e o alho, refogar um pouco. Adicione os tomates, pimentão e coentro. Despeje a água e o sal. Tampe, pressão por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe acabar a pressão, abra, prove o tempero e veja se a carne está macia. Coloque as batatas, o vinho e metade do cheiro verde. Tampe sem a pressão, cozinhar até que as batatas fiquem macias. Retire as batatas para voltarem no final, senão derretem. Com a panela destampada deixe quase secar o caldo. Fica grosso. No final ainda fervendo coloque as ervilhas, azeitonas e batatas só para aquecer. Sirva em uma travessa, decore com o restante do cheiro verde picado.

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