21 abril 2010

SALADA MARROQUINA


2 xícaras (chá) de triguilho (aquele trigo para fazer quibe)
750ml de água fervente
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
500g de peito de frango cozido e desfiado (deixe um pouco úmido com o caldo do cozimento)
1 1 / 2 xícara (chá) de pimentão vermelho verde, amarelo e picados
100g de azeitonas verdes picadas
1 cenoura média cozida picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 / 2 xícara (chá) de milho
100g de uva passa sem semente
2 maçãs vermelhas sem casca e semente ralada grossa (no ralo que faz batata palha)
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de maionese
sal se necessário
 
Outra decoração, kani kama ao redor, azeitonas.
Ao centro cerejas e um galhinho de salsa.

PREPARO
Ferva a água com o caldo até dissolver completamente. Despeje sobre o triguilho. Deixe por 10 minutos. Prove e veja se o grãozinho está macio. Deixe esfriar, leve a geladeira, enquanto isso prepare os outros ingredientes. Por último o creme de leite e a maionese. Fica uma salada cremosa. Adicione mais creme de leite e maionese se quiser. Veja a foto, eu decorei esta (a da foto) com folhas de alface, palmito ao redor e tomate cereja. É tão gostosa que dá para comer sozinha! Mas é uma excelente acompanhante para frango assado e lombo de porco assado. A da foto foi servida com filé ao molho madeira. Dizem que ficou perfeita! Também achei.
É uma salada que os ingredientes devem que ser picados bem pequenos, quanto menor mais delicada e bonita.

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