domingo, 12 de setembro de 2010

LOMBO DE PORCO COM ABACAXI CARAMELADO

LOMBO DE PORCO COM 
ABACAXI CARAMELADO
1 lombo de 1,5 2 kg
500ml de água com 1 pitada de orégano, 1 de manjericão, 1 de alecrim desidratados
1 folha de louro pequena ou 1 pitada de louro em pó
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de molho shoyu
PREPARO
Bata no liquidificador todos estes ingredientes. Coloque o lombo em um saco plástico. Despeje a marinada por cima. Feche. Leve à geladeira de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
Retire o lombo, coloque em um tabuleiro, se quiser coloque pedaços de cebola e tiras de pimentão. Regue com um pouco da marinada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 
Retire o papel alumínio. Deixe terminar de assar e corar até o ponto desejado.
Fatiar o lombo.

ABACAXI CARAMELADO
1 abacaxi médio maduro cortado em rodelas ou em metades
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de manteiga ou margarina



Leve ao fogo o abacaxi, polvilhe o açucar e a manteiga. Deixe dourar virando o abacaxi. O açucar vai derreter e caramelar o abacaxi até o ponto desejado.
Arrume as fatias de abacaxi caramelado ao redor do lombo.
Sirva com arroz branco, uma farofa de manteiga e cebolas, maionese ou uma Salada de Verão, ou Saladas Saladas.

Um comentário:

Debora disse...

Esta de receita do lombo com abacaxi é muito gostosa, e a calda do abacaxi com a carne do lombo fica divino!! Receita muito fácil de fazer e muito gostosa eu recomendo!Parabéns!!!!!

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