25 outubro 2010

A VERSATILIDADE DO FRANGO _ PARTE II

A VERSATILIDADE 
DO FRANGO _ PARTE II
_O frango frito fica mais sequinho e dourado, basta colocar 1 colher (sopa) de amido de milho no óleo da fritura quando estiver bem quente. Aí é só fritar o frango.
_Frango ensopado fica mais rosado e com a carne mais firme se você queimar 1 colher (chá) de açucar na panela antes de colocar os pedaços do frango, depois siga a receita. 
_ Frango que vai ao forno para assar coberto com papel alumínio fica mais tenro, pois não perde a umidade. Depois retire o papel, escorra a água que se formou e deixe corar até o ponto desejado.
_Filé de peito de frango à milanesa deve ser feito assim:
depois de temperado, passe os pedaços na farinha (trigo ou de rosca) depois em ovos batidos, novamente na farinha. Não fica encharcado quando fritar e terá uma crosta mais grossa e crocante. Coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços e ter uma fritura perfeita.
_Frango para assar temperado de véspera fica muito  mais gostoso.
_Usar temperos como molho inglês, vinhos, mostarda ou cerveja dá ao frango sabores diferentes.
_As sobras do frango assado e cozido, podem ser transformadas em pratos deliciosos:
Sobras de frango ensopado pode virar: suflês, recheios de tortas, omeletes, pizzas, sopas, arroz...
Sobras de frango assado: farofas, recheios de sanduíches, risotos, saladas...                  
_Quando não utilizar as sobras de frango no mesmo dia, pode congelar: embale em vasilhas plásticas ou aproveite aquela de margarina vazia, pois geralmente o frango leva corante no preparo, assim não estraga a sua vasilha. Não encher demais o recipiente para que ao congelar a tampa não levante, comprometendo assim o alimento. Utilize no prazo de 15 dias. Descongelar e usar conforme a receita. 

FRANGO ENSOPADO À MODA DE MINAS
1 frango caipira de 1,5kg cortado pelas juntas
3 dentes de alho socados
2 cebolas médias picadas
2 tomates grandes maduros sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
10 caroços de coentro verde socados
1 pitada de corante
sal a gosto
água fervente suficiente para cobrir o frango
cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Leve ao fogo uma panela com os pedaços de frango, tampe. Refogar por uns 10 minutos em fogo baixo. Junte: alho e cebola, mexa para que frite um pouco, adicione então os tomates, pimentão, coentro socado, tampe e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o corante em um cantinho que tenha líquido fervente. Misture bem até encorpar todo o corante nos pedaços de frango. Tempere com o sal, coloque água fervente que cubra o frango, tampe e deixe cozinhar até ficar macio. Na hora de servir polvilhe os cheiro verde picado.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
feijão com caldo
arroz
angu de milho verde ou de fubá
quiabo
pirão do caldo do frango
PIRÃO DO CALDO DO FRANGO
DICAS DA CHEF
_Coloque o frango por uns 20 minutos na água com limão ou  vinagre, ajuda a amenizar o cheiro caracterítico do frango. Depois escorra e prepare conforme a receita.
_É uma receita bem leve pois não utiliza óleo, aproveitando a gordura natural existente no frango.
_A receita acima pode ser preparada com frango congelado, claro que a consistência da carne, cor e sabor são diferentes do frango caipira, mas na falta deste porque não substituir?

ANGU DE FUBÁ
1 xícara (chá) de fubá
1 ½  xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 colher (café) de manteiga
PREPARO
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em uma panela mais grossa.
Mexa sem parar até cozinhar o fubá. Cerca de 10 minutos depois que ferver.
Despeje em uma vasilha e sirva.

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