25 novembro 2010

BOLO NOEL

Bolos com sabor de Natal, de reunir família e amigos para comemorar a vida e agradecer por estarmos juntos, um xícara de chocolate quente, um bom café, e a festa em torno da mesa está pronta!!!!!!
O sabor do bolo? Chocolate com amarula, coco e baunilha, sabor natal: com frutas cristalizadas, nozes e essência de panetone e o que mais a sua vontade quiser, combine os sabores.
MASSA
200g de margarina
3 xícaras (chá) de açucar refinado
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2  xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
5 claras em neve
CALDA:
1 xícara (chá) de água
1/2  xícara (chá) de açucar refinado
1 vidro  de leite de coco pequeno (200ml)
PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos, não precisa engrossar.  
PREPARO DA MASSA
Bata a margarina com o açucar e as gemas até dobrar de volume. 
Acrescente os ingredientes secos alternando aos poucos com o leite, batendo sempre. Junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque o sabor desejado. Chocolate com 10 gotas de essência de amarula ou as frutas cristalizadas, nozes ou castanhas moídas, essência de panetone, ou o sabor que deseja.
Coloque numa assadeira, forma de furo central redonda ou forma para bolo inglês (como as da foto) untada e enfarinhada, leve ao forno quente e médio por uns 40 minutos ou até assar.

Depois de assados, despeje sobre o bolo ainda quente colheradas da calda.
Ficam muito macios!
Este é um bolo especial, deixe esfriar totalmente, coloque em sacos plásticos, feche. Duram de 3 a 5 dias, ficam mais saborosos. Para isso não use a calda, você pode colocar quando for consumir.

Receita que faz parte da Apostila 
Bernadete Guimarães

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...