Rosquinhas americanas parecidas com nosso "sonho."
Criadas no século XVI por padeiros holandeses, mas não tinham o furo no meio. Só em 1847 foi criado pelo marinheiro americano Hanson Gregory. Se tornou popular na década de 40 pelas mãos do também americano Willian Rosenberg.
Famosas, atingiram seu status máximo nos filmes (no colo dos policiais de tocaia) ou assistindo os desenhos, Homer Simpson babando por elas.
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de açucar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de noz-moscada
leite (coloque as colheradas)
óleo para fritar
açucar refinado e canela para polvilhar
Misture todos os ingredientes, o leite é colocado por último e aos poucos, amasse muito bem, se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Abra a massa numa superfície enfarinhada,
uma espessura um pouco mais grossa,
2cm mais ou menos.
Corte as rosquinhas com um cortador redondo ou copo,
no centro use um cortador menor.
Frite-as em óleo não muito quente,
escorra em papel absorvente.
Misture o açucar refinado e a canela em pó.
Passe as rosquinhas ainda quentes.
Deliciosas com café, chá ou leite.
Faz a alegria das "crianças"
no café da manhã ou no lanche da tarde.
Receita que faz parte da Apostila
Bernadete Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário