quarta-feira, 24 de novembro de 2010

ROSQUINHAS DONUT'S


Rosquinhas americanas parecidas com nosso "sonho."
Criadas no século XVI por padeiros holandeses, mas não tinham o furo no meio. Só em 1847 foi criado pelo marinheiro americano Hanson Gregory. Se tornou popular na década de 40 pelas mãos do também americano Willian Rosenberg. 
Foto: Reprodução
Famosas, atingiram seu status máximo nos filmes (no colo dos policiais de tocaia) ou assistindo os desenhos, Homer Simpson babando por elas.
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de açucar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de noz-moscada
leite (coloque as colheradas)
óleo para fritar
açucar refinado e canela para polvilhar
PREPARO 
Misture todos os ingredientes, o leite é colocado por último e aos poucos, amasse muito bem, se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo. 
Abra a massa numa superfície enfarinhada, 
uma espessura um pouco mais grossa, 
2cm mais ou menos. 
Corte as rosquinhas com um cortador redondo ou copo,
no centro use um cortador menor.

Frite-as em óleo não muito quente, 
escorra em papel absorvente.
Misture o açucar refinado e a canela em pó.
Passe as rosquinhas ainda quentes.
Deliciosas com café, chá ou leite.
Faz a alegria das "crianças" 
no café da manhã ou no lanche da tarde.
Receita que faz parte da Apostila 
Bernadete Guimarães

Nenhum comentário:

IMPRIMIR ESTA RECEITA