14 dezembro 2010

FAROFAS PARA ASSADOS

Carne e aves assadas tem um acompanhamento que geralmente agrada muita gente: farofa!!!! As variações e ingredientes que enriquecem esta companheira fiel são muitos. Hoje vamos preparar algumas, escolha a que mais gosta e combina com o seu assado.

FAROFA DA FOTO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
2 ovos batidos ligeiramente
1 cenoura média crua ralada grossa
1/2 lata de milho escorrida
cheiro verde picado a gosto
50g de uva passa sem semente
sal a gosto
farinha de mandioca a gosto (tem gente que gosta com o mínimo de farinha, então coloque aos poucos a quantidade desejada)
PREPARO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, despeje os ovos batidos misturando até fritar e ficar pedacinhos. Junte a cenoura, mexa para aquecer e cozinhar levemente por 1 minuto. Acrescente o milho, cheiro verde, uva passa e tempere a gosto. Desligue o fogo, misture a farinha de mandioca, retorne ao fogo novamente mexendo sempre até aquecer. Esta farofa pode ser preparada com antecedência e aquecida no momento de servir.

FAROFA DE BACON E CEBOLA
Com um leve sabor defumado por causa do bacon, 
rápida e de fácil preparo.
500g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas ou em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
temperos a gosto
farinha de mandioca o suficiente (para deixar a seu gosto)
cheiro verde picado
PREPARO
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo para começar. Assim ele vai juntar a sua própria gordura. Mexa de vez em quando para não queimar e fritar por igual. Se juntar muito óleo você pode retirar um pouco. Aumente o fogo, acrescente as cebolas e o alho, fritar um pouco. Tempere a gosto, coloque o cheiro verde e misture a farinha de mandioca aos poucos até chegar o ponto que gosta: mais seca ou mais molhada. 

FAROFA RICA
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 lata de milho verde escorrida
1 tomate sem semente picadinho
100g de uva passa 
250g de presunto de peru defumado (ou outro tipo de presunto) ralado grosso
50g de queijo mussarela ralado grosso
cheiro verde picado a gosto
farinha de mandioca a gosto (esta farofa com o mínimo de farinha fica mais saboosa e chic)
PREPARO
Aqueça a manteiga e o azeite levemente, coloque a cebola e o alho, deixe perfumar a sua cozinha com os cheiros, então está no ponto, rsss...rsss...Derreta o caldo de legumes ou de galinha misturando. Coloque todos os ingredientes, misture e prove o tempero. Coloque sal se precisar. Aos poucos adicione a farinha. Aquecer e servir.

4 comentários:

Malu Costa disse...

É possível olhar seu blog Bernadete e não deliciar-se com as gostosuras que fazes?Ai,meu Deus.Estou aqui ,pegando a lista do supermercado para fazer essa farofa.Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum...
Adorei seu blog.
Em fevereiro,pretendo conhecer a sua terra,espero ter o prazer de deliciar-me com as delícias que vc faz,ou até mesmo fazer algum curso.
Com Carinho,Malu

Dayse Sene disse...

Hummmm! Já sinto o cheiro e o sabor daqui da minha casa sabia? Muito deliciosas essas suas farofas.
Um abraço minha querida.
Feliz natal.

Unknown disse...

MUITO BEM EXPLICADO,OBRIGADO

NeyMilS disse...

estou encantada com seu blog,muito bem diversificado e receitas muito praticas ...parabéns e obrigada por compartilhar conosco !

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...