Carne e aves assadas tem um acompanhamento que geralmente agrada muita gente: farofa!!!! As variações e ingredientes que enriquecem esta companheira fiel são muitos. Hoje vamos preparar algumas, escolha a que mais gosta e combina com o seu assado.
FAROFA DA FOTO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
2 ovos batidos ligeiramente
1 cenoura média crua ralada grossa
1/2 lata de milho escorrida
cheiro verde picado a gosto
50g de uva passa sem semente
sal a gosto
farinha de mandioca a gosto (tem gente que gosta com o mínimo de farinha, então coloque aos poucos a quantidade desejada)
PREPARO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, despeje os ovos batidos misturando até fritar e ficar pedacinhos. Junte a cenoura, mexa para aquecer e cozinhar levemente por 1 minuto. Acrescente o milho, cheiro verde, uva passa e tempere a gosto. Desligue o fogo, misture a farinha de mandioca, retorne ao fogo novamente mexendo sempre até aquecer. Esta farofa pode ser preparada com antecedência e aquecida no momento de servir.
FAROFA DE BACON E CEBOLA
Com um leve sabor defumado por causa do bacon,
rápida e de fácil preparo.
500g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas ou em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
temperos a gosto
farinha de mandioca o suficiente (para deixar a seu gosto)
cheiro verde picado
PREPARO
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo para começar. Assim ele vai juntar a sua própria gordura. Mexa de vez em quando para não queimar e fritar por igual. Se juntar muito óleo você pode retirar um pouco. Aumente o fogo, acrescente as cebolas e o alho, fritar um pouco. Tempere a gosto, coloque o cheiro verde e misture a farinha de mandioca aos poucos até chegar o ponto que gosta: mais seca ou mais molhada.
FAROFA RICA
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 lata de milho verde escorrida
1 tomate sem semente picadinho
100g de uva passa
250g de presunto de peru defumado (ou outro tipo de presunto) ralado grosso
50g de queijo mussarela ralado grosso
cheiro verde picado a gosto
farinha de mandioca a gosto (esta farofa com o mínimo de farinha fica mais saboosa e chic)
PREPARO
Aqueça a manteiga e o azeite levemente, coloque a cebola e o alho, deixe perfumar a sua cozinha com os cheiros, então está no ponto, rsss...rsss...Derreta o caldo de legumes ou de galinha misturando. Coloque todos os ingredientes, misture e prove o tempero. Coloque sal se precisar. Aos poucos adicione a farinha. Aquecer e servir.
4 comentários:
É possível olhar seu blog Bernadete e não deliciar-se com as gostosuras que fazes?Ai,meu Deus.Estou aqui ,pegando a lista do supermercado para fazer essa farofa.Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum...
Adorei seu blog.
Em fevereiro,pretendo conhecer a sua terra,espero ter o prazer de deliciar-me com as delícias que vc faz,ou até mesmo fazer algum curso.
Com Carinho,Malu
Hummmm! Já sinto o cheiro e o sabor daqui da minha casa sabia? Muito deliciosas essas suas farofas.
Um abraço minha querida.
Feliz natal.
MUITO BEM EXPLICADO,OBRIGADO
estou encantada com seu blog,muito bem diversificado e receitas muito praticas ...parabéns e obrigada por compartilhar conosco !
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