Uma das delícias do Norte de Minas!!! Minha receita.
200g de bacon picado
500g de carne de sol picada e demolhada (sem sal) escolha uma carne macia: chã de
dentro, com contrafilé fica ótimo.
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno picado
15 pequis
10 caroços de coentro verde socado
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
sal ou o seu temperos a gosto
06 tomates cereja cortados ao meio (opcional)
cheiro verde picadinho
PREPARO
Coloque os pequis para cozinhar em 1 1/2 litro de água.
Leve ao fogo uma panela com o bacon, fritar por uns 5 minutos. Acrescente a carne de sol, fritar. Se for uma carne mais dura, coloque água, deixe cozinhar até ficar macia e secar a água.
Coloque a cebola e o alho, misture por uns
2 minutos até dourar levemente. Despeje o arroz.
Deixe refogar, junte a cebola e
o alho, tomates e o pimentão.
Os pequis cozidos com a água do cozimento
e os caroços de coentro verde socado.
Tampe e deixe cozinhar até ficar macio,
coloque mais água se necessário.
Coloque o tomate cereja cortado ao meio.
Se quiser 1 pimenta de cheiro inteira.
Cheiro verde picado a gosto.
Agora, é só deliciar!!!!!!
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