segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

ARROZ COM PEQUI E CARNE DE SOL

Uma das delícias do Norte de Minas!!! Minha receita.

200g de bacon picado
500g de carne de sol picada e demolhada (sem sal) escolha uma carne macia: chã de
dentro, com contrafilé fica ótimo.
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno picado
15 pequis
10 caroços de coentro verde socado
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
sal  ou o seu temperos a gosto
06 tomates cereja cortados ao meio (opcional)
cheiro verde picadinho
PREPARO
Coloque os pequis para cozinhar em 1 1/2 litro de água.
Leve ao fogo uma panela com o bacon, fritar por uns 5 minutos. Acrescente a carne de sol, fritar. Se for uma carne mais dura, coloque água, deixe cozinhar até ficar macia e secar a água.
Coloque a cebola e o alho, misture por uns 
2 minutos até dourar  levemente. Despeje o arroz.
Deixe refogar, junte a cebola e 
o alho, tomates e o pimentão. 
Os pequis cozidos com a água do cozimento 
e os caroços de coentro verde socado.
Misture para que solte o sabor do pequi no arroz.


Coloque mais água em quantidade para cozinhar o arroz. 
Tempere a gosto.


Tampe e deixe cozinhar até ficar macio, 
coloque mais água se necessário.


Coloque o tomate cereja cortado ao meio. 
Se quiser 1 pimenta de cheiro inteira.
Cheiro verde picado a gosto.
Agora, é só deliciar!!!!!!

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