quarta-feira, 9 de março de 2011

SALADAS...SIMPLES...SAUDÁVEIS

A maioria das pessoas e alunos que tenho contato reclamam por não ter tempo de uma alimentação mais saudável, da pessoa responsável pela alimentação da casa não saber preparar saladas. E às vezes a perda de legumes, verduras e frutas na geladeira. 
Motivo: "falta de tempo, não saber preparar"dizem eles.
O ideal é você comprar exatamente o que gosta e o que vai usar durante a semana. Se pode comprar diariamente, melhor ainda. COMO DIARIAMENTE? Sim hoje temos mercadinhos, sacolões, padarias que são verdadeiros supermercados...lembrou o que você passa todo dia??
Folhas, frutas perecíveis, comprar exatamente o necessário. Uma dica para suas folhas (alface, rúcula, agrião, chicória...) coloque-as sem lavar em saco de papel, igual aquele que compramos o pão, ou embrulhe em folhas de papel toalha, depois em saco plástico. Evita a entrada de luz e oxigênio e conserva as folhas sem o amadurecimento causando o amarelo e perca. Guarde-as na parte baixa da geladeira. Chegou o momento de usar, retire e lave. 
A mistura de frutas como manga, laranja, uvas tornam a salada digestiva, nutritiva e deliciosa, claro para quem gosta de frutas na salada, eu gosto!!!
Tomate em rodelas, azeitonas recheadas, chuchu, 
champingnon, ovo de codorna defumado.
Improviso, ingredientes disponíveis na geladeira...
e pronto.
Olha esta aqui!!! Fresca, crocante...
SALPICÃO DE REPOLHO
1/2 repolho pequeno ralado ou multiprocessado rapidamente
1 cenoura média ralada
1 maçã ralada (com ou sem casca)
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Ainda coloquei pedacinhos de mini pepino em conserva. Sirva gelada. Outra idéia: sem maionese e creme de leite, apenas temperada com sal, azeite e limão. Deliciosa.
Esta aqui então, improviso puro!!
Tomates cortados em meia lua
milho verde
beterraba crua ralada
cenoura crua ralada
folhas de alface
azeitonas verdes
De abobrinha verde e pimenta biquinho
1 abobrinha verde pequena sem sementes
suco de limão a gosto
azeite e sal ou tempero para salada em pó a gosto
pimenta biquinho e rodelas de limão para decorar
Outra versão: cenoura crua ralada, 
tomates em rodelas,mini pepino em conserva
Abóbora cozida com casca??Salada?? Simmmmmmm
Tempero em pó para salada, 
azeite, uma pitada de ervas finas.
Não é simples?? 
Comer bem, simplesmente....criar, criatividade!!!

2 comentários:

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Olá Bernadete, td bem?
Nossa que maravilha essas dicas, hein? Eu adoro saladas! Esse salpicão de repolho, hummm... pena que eu não compro mt aqui em casa pq só eu como e acaba perdendo, vc tem alguma dica para conservar por mais tempo?
Bjsss
Sileni
PS: Tem sorteio no me blog, passa lá e participa! =)
http://vivendoeaprendendoacozinhar.blogspot.com

Cristina disse...

Olá, Bernadete. Obrigada pela mensagem.
Agora estou te seguindo aqui também.
Dê uma espiada no meu blog para ver se gosta.
http://crisviajandonacozinha.blogspot.com/
Bjs

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