Reconfortante, cremoso, quente... hummmm!!!!!!!!!
Quem é aficcionado com chocolate como eu, tudo é motivo para degustar lentamente uma xícara de chocolate quente. Não tem motivo?
Uma noite fria, um bom livro, música calma... prazer ficar em casa.
Nas festas de São João? Que delícia!!!!!!, aquece, desce como veludo, imagino que veludo deve ser assim. Na gastronomia fazemos algumas idéias que são sumariamente imagináveis em sabor, textura, como o veludo do chocolate...
Coloque para ferver:
500ml de leite
1 pau de canela pequeno
Acrescente 1/2 lata de leite condensado com 1 pitada de casca de limão ralada
Enquanto isso dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite
Agora 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Despeje sobre o leite fervente, neste momento retire o pau de canela, assim não fica um sabor marcante dela.
Deixe ferver mexendo sem parar.
Não estranhe o nome "doce"na minha colher de pau,
tenho muitas e não se misturam nos sabores do doce e sal.
A espessura é um leite cremoso delicado, fino.
Uma delícia!!!
Se quiser acrescente um pouco de bebida álcoolica:
licor de chocolate, uisque, conhaque.
OUTRA VERSÃO
Derreter chocolate, colocar no fundo da xícara e despejar o que foi preparado acima.
Use chocolate meio amargo ou amargo. A quantidade? Problema difícil de resolver...
Vai colocando e tomando. Quer menos doce, diminua o leite condensado.
Levar o chocolate em banho-maria para derreter. Não deixe a água ferver, chocolate não gosta de altas temperaturas.
Um comentário:
pode rocar leite condensado por açucar?
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