sábado, 11 de junho de 2011

MINGAU DE MILHO VERDE

Participante das festas juninas, consumido em festas de igreja, degustado em casa com canela em pó, quente, macio, ou mais firme e que dê corte, não importa é uma das delícias servidas nestas Minas Gerais de tantos sabores...

PARA ESTA RECEITA USEI
6 espigas de milho verde
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açucar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal (jeito mineiro de temperar o doce)
PREPARO:
Raspe os grãos de milho da espiga com uma faca.
Bata no liquidificador junto com o leite
e aos poucos por no minimo 1 minuto, 
assim aproveitamos o máximo dos grãos.
Passe por uma peneira, apertando com
uma colher até não ter mais líquido.
Despeje em uma panela mais grossa para não queimar durante o cozimento. Coloque o leite condensado e o açucar, tempere com o sal. Prove e adicione mais açucar se quiser. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 a 15 minutos lentamente, mexendo sempre até engrossar. 
Despeje na vasilha que escolher. Se quiser polvilhe canela em pó.

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