terça-feira, 28 de junho de 2011

ZESTER: SABE O QUE É?

ZESTER
Zester é um utensílio de cozinha que tira facilmente, quando de boa qualidade, a casca do limão ou de outro fruto cítrico, que sai em tirinhas e sem a parte branca do fruto, que é amarga.


O zester é super útil na cozinha principalmente quando você usa muito limão, laranja ou frutos cítricos em geral. 
A casca deve ser retirada com a fruta inteira, bem lavada e seca, depois pode ser cortada ao meio para a extração do suco.

É importante não confundirmos a palavra zester com zest: (citrus ou lemon). 
Zester é o utensílio que remove o zest.

Zest
 é a casca de fora (sem a parte branca) de frutos cítricos como limões e laranjas em qualquer formato: tirinhas, pedaços, ralada e por aí vai.

Desconheço algum nome em português para o utensílio por isso utilizo o inglês, alguém o conhece por outro nome? 
Também não temos um apelido chique para nossas casquinhas de limão, rss.rssss.....

Nenhum comentário:

IMPRIMIR ESTA RECEITA