PAPILLOTE
Invólucro de papel alumínio usado para assar carnes e peixes. Preserva os aromas e sucos do alimento (termo francês).
1 colher (café) rasa de sal
1 sachê ou colher (chá) de tempero para peixe
1 colher (sopa) de suco de limão
Cenoura em rodelas ou cubos, vagem picada, brócolis, alho poró,
cebola picada ou em rodelas, couve-flor, inhame
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano ou ervas finas ou manjericão desidratado
Sal
PREPARO
Tempere o filé de peixe com o sal, tempero para peixe e o
suco de limão. Deixe por uns 10
a 15 minutos.
Coloque o peixe sobre o papel alumínio.
Por cima, os legumes,
salpique com uma das ervas escolhidas, regue com o azeite.
Feche o papel alumínio formando um pacote, protegendo bem os ingredientes. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva no próprio papel ou arrume em um prato.
DICAS DA CHEF
_Os legumes devem ser cortados e cozidos ao ponto (só até
ficarem macios mas sem desmanchar.).
_O alho poró e brócolis não precisam passar por cozimento.
_Uma delicia acrescentar camarões! Crus e lavados, pode temperar junto com o peixe.
2 comentários:
Bom dia....não achei a abóbora moranga para fazer o camarão na moranga. Posso fazer na abóbora sergipana?
Muita Paz!
Wagner Rocha
Boa tarde Wagner
Acredito que sim, ela é parecida com a nossa abóbora moranga.E abóbora é uma delícia de toda forma. O Brasil com sua variedade de abóboras traz sempre novas experimentações.
Faça e me retorne por favor contando a sua experiência e se ficou uma delicia.
Abóbora do Norte (sergipana)possui a casca ’alaranjada’, a polpa é uma das mais vermelhas, geralmente arredondadas como a japonesa ou mais achatadinha como a moranga, o peso varia bastante, algumas com menos de 2 kg e outras com mais de 10 kg.
Muita Paz para você também
Bernadete Guimarães
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