04 dezembro 2012

PERU À BRASILEIRA

1 peru temperado de mais ou menos 3kg
1 cebola grande inteira espetada com dentes de cravo-da-índia (ver nota I)
5 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2  garrafa de vinho branco 300 ml
2 xícaras (chá) de caldo de galinha (ver nota II)
 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de mel (glucose de milho)
PREPARO
Bata no liquidificador as cebolas, alho, molho de pimenta, mostarda, 1 xícara do caldo de galinha, o vinho e a manteiga. Despeje sobre o peru em uma vasilha funda.Tempere o peru passando toda esta mistura dentro dele. Levante a pele e coloque as folhas de louro. 
Deixe por 3 horas ou de véspera nesta marinada (ver nota III).
Retire o peru da marinada, besunte com o mel. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno para assar por umas 2 horas regando-o a cada 1 hora (abra cuidadosamente o papel, regue e torne a cobrir), com a salmoura que se forma na assadeira. Quando estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe corar até o ponto desejado.Decore com fios de ovos, cerejas, pêssegos, ameixas ou o que você escolher.
DICAS DA CHEF
I - descasque a cebola, espete alguns cravos-da-índia

II - para obter o caldo de galinha: ferver 2 xícaras (chá) de água com 1 cubo de caldo de galinha.

III - marinada: líquido composto basicamente de vinho, alho, louro, sal, pimenta, que carnes, aves ou peixes são postos de molho por um certo tempo para adentrar bem todos os temperos.

IV _ O tempo de assar o peru depende da temperatura do forno, pode ser que precise de mais ou menos tempo.

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