1 kg de salmão sem pele cortado em pedaços grandes
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de hondashi (tempero para peixe)
1 colher (café) de sal
1 xícara (café) de água
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Tempere o salmão com cuidado para não quebrar. Deixe por 20 minutos.
Enquanto isso corte 1 cebola grande em fatias finas. Espalhe no salmão. Acrescente 50g de alcaparras em conserva lavadas e escorridas. Abra papel alumínio no fundo de uma assadeira ou refratário (corte um pedaço de papel alumínio grande de forma que depois ele cubra a assadeira). Arrume o salmão despejando por cima o molho de cebolas com alcaparras. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, 180º.
Retire do forno, abra o papel alumínio e sem tirá-lo, apenas arrumando-o ao lado da assadeira, despeje 200g de creme de leite por cima do salmão. Retorne para o forno.
Deixe por mais 10 minutos ou até chegar ao ponto desejado. Sirva com arroz branco e salada.
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