quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BATATAS ITALIANAS DE FRIGIDEIRA

Guarnição rápida, excelente acompanhamento para carnes e aves ou simplesmente degustar pura, ela é um show!!!! Opção deliciosa para os assados das festas de fim de ano.
600g de batatas descascadas, cortadas em rodelas de uns 4 cm a 8 cm (cozinhar em água com um pouco de sal)
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 tomate médio maduro mas firme cortado em rodelas finas
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ou outro queijo de sua preferência mais firme ralado grosso
cheiro verde picado a gosto
sal o suficiente ou pode ser um sachê de tempero em pó para legumes
PREPARO
Deixe as batatas cozinharem até ficar macias, não muito cozidas. Arrume em uma frigideira grande todas as batatas. Leve ao fogo. Espalhe o alho, as cebolas, polvilhe o sachê de tempero em pó.
Disponha o tomate. Deixe um tempo sem mexer para que doure levemente as que estão no fundo. Quando estiverem no ponto desejado, (veja a foto) despeje o requeijão cremoso, o cheiro verde e o queijo ralado. Deixe aquecer bem para que o requeijão  e o queijo derretam, não mexa neste momento não desmanchando a decoração. Se quiser pode acrescentar milho verde, azeitonas pretas enriquecem o sabor e as batatas ficam deliciosas!!!!

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