domingo, 15 de dezembro de 2013

FAROFAS PARA ASSADOS DE NATAL E ANO NOVO

FAROFA DE QUEIJO
2 colherea (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 cebola média picada ou ralada
2 dentes de alho socados
temperos a gosto
1 a 1 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca
Cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Leve ao fogo a manteiga ou margarina com um fio de óleo ou azeite para não queimar. Refogar a cebola e depois o alho. Acrescente o seu tempero, a farinha de mandioca misturando sempre. Abaixe o fogo, despeje o queijo e misture. Cheiro verde picado a gosto.

FAROFA SABOROSA

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 ovos 
1 cebola média picada ou ralada
2 dentes de alho socados
Temperos a gosto ou sal
1 cenoura média descascada e ralada grossa
1 lata de milho verde escorrida
50g de uva passa (opcional)
50g de bacon picado
1 a 1 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca
Cheiro verde picado a gosto

PREPARO
Refogue na manteiga ou margarina a cebola e depois o alho. Junte os ovos, misture até ficarem cremosos, acrescente o seu tempero a gosto, a cenoura, o milho e a uva passa. Tampar e deixar por 2 a 5 minutos para amaciar a cenoura. Enquanto isso fritar o bacon. Despeje o bacon com a gordura que fritou. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, fora do fogo, misture até ficar úmida. Retorne ao fogo mexendo e acrescentando mais farinha se quiser. Cheiro verde a gosto. 

FAROFA DE BANANA 

2 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada ou ralada
1 dente de alho socados
temperos a gosto ou sal
2 bananas caturras maduras picadas
50g de uva passa (opcional)
1 a 1 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca
Cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Refogue na manteiga ou margarina a cebola até murchar, depois o alho. Coloque as bananas picadas, misture, junte o seu tempero a gosto ou sal. Abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca lentamente. Misture, deve ficar úmida. Cheiro verde a gosto.E por último a uva passa.

Nenhum comentário:

IMPRIMIR ESTA RECEITA