17 dezembro 2013

LOMBO DE PORCO COM BACON E ABACAXI CARAMELADO

PARA O LOMBO
1.300 a 1.500 kg de lombo de porco
1 colher (sopa) de seu tempero
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões médios
3 colheres (sopa) de molho inglês
250 a 300g de bacon em fatias finas
água o suficiente para cobrir o lombo
sal a gosto
3 folhas de louro
PARA O ABACAXI CARAMELADO
1 abacaxi pequeno descascado e cortado em fatias não muito finas
3 colheres (sopa) de açucar ou mais se desejar mais doce
1 colher (chá) rasa de manteiga ou margarina
PREPARO DO ABACAXI
Coloque as fatias do abacaxi em uma frigideira ou panela aberta, polvilhe o açucar e a manteiga ou margarina virando com um garfo cuidadosamente para não quebrar até dourar. Se quiser mais caramelado acrescente um pouco mais de açucar aos poucos.
PREPARO DO LOMBO DE PORCO
Tempere o lombo de porco com o limão, o molho inglês, tempero, alho amassado. Se quiser uma pitada de noz moscada. Esfregue, coloque em uma travessa funda ou saco plástico. Regue com a água, prove o tempero. Deixe nesta marinada de véspera. Retire o lombo, coloque em um tabuleiro, coloque as fatias de bacon lado a lado em cima de todo o lombo. Regue com um pouco de azeite e da água da marinada, pedacinhos do alho, as folhinhas de louro. Cubra com papel alumínio, leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos forno alto. Retire o papel alumínio, abaixe para a temperatura média e deixe dourar até o ponto desejado. Arrume em uma travessa com o abacaxi caramelado ao redor, decore a gosto.
DICAS DA CHEF> esta receita pode ser preparada com a opção de lombo com bacon ou lombo com o abacaxi caramelado.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...