sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

PICANHA...PICANHA....

APERITIVO DE PICANHA AO MOLHO SHOYU
500g de picanha cortada em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (café) de sal grosso
rodelas de cebola a gosto
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o molho shoyu e o sal grosso. Deixe por 30 minutos. Grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite, no final acrescente as rodelas de cebola para dourar. Você tem ainda a opção de assar na churrasqueira. 
PICANHA COM SAL GROSSO E ERVAS FINAS
500g de picanha cortada em fatias grossas
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (café) de ervas finas
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o sal grosso e as ervas finas, vire o outro lado e proceda da mesma forma. Deixe por 30 minutos antes de grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite, ou assar na churrasqueira.
PICANHA COM CEBOLAS CARAMELIZADAS
500g de picanha cortada em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal grosso
1 colher (chá) rasa de tempero em pó para carne ou sal refinado
1 dente de alho grande fatiado fino
1 copo (americano) de água
PARA A CEBOLA CARAMELIZADA
cebola cortada em pétalas na quantidade desejada
1 a 2 colheres (sopa) de açucar refinado
PREPARO:
Coloque as fatias da picanha em uma travessa, cubra com o sal grosso, tempero para carne ou sal, fatias de cebola e alho, adicione a água. Deixe por 30 minutos antes de grelhar no gril, na chapa ou frigideira com azeite. Enquanto grelha a picanha, puxe-a para o lado, escorra as cebolas e o alho, coloque ao lado da picanha e vá polvilhando o açucar aos poucos até chegar no ponto desejado: picanha e cebolas.
Caramelando as cebolas

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