sábado, 28 de dezembro de 2013

SALADAS PARA O NOVO ANO

SALADA DE FOLHAS E LEGUMES
Uma salada leve, versátil, pois você escolhe quais os ingredientes para compor este prato. Acompanha desde refeições completas ou então simplesmente ser degustada sozinha com um bom molho.
NESTA SALADA:
Folhas de alface e agrião lavadas e rasgadas em pedaços
Tomate cereja 
Ovos de codorna cozidos e descascados
Cenouras cortadas em rodelas finas e cozidas
Brócolis cozido
Folhinhas de salsa ou coentro rasgadas
Tiras finas de pimentão verde e vermelho
PREPARO
Misture todos os ingredientes, arrume em uma travessa ou prato individual. 
Regue com suco de limão e azeite a gosto. O sal coloque na hora de servir.
SUGESTÕES DE OUTROS INGREDIENTES 
_Azeitonas verdes ou pretas
_Palmito
_Milho verde
_Folhas de rúcula, alface roxo, chicória, espinafre
_Tomate seco
_Mini milho
_Mini pepino em conserva
BETERRABA EXÓTICA
2 beterrabas médias cozidas em água e uma pitada de açucar, picadas ou cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de creme balsâmico sabor limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
PREPARO
Misture bem e regue a beterraba.
MOLHO LIGHT DE IOGURTE COM ERVAS
1 copo de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha ou 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
1 colher (chá) de azeite
PREPARO
Misture todos os ingredientes e sirva gelado. 
Ótimo para saladas de folhas ou de batatas.
BATATAS COM CREME DE MOSTARDA
4 batatas grandes cozidas em cubos grandes
CREME DE MOSTARDA
200g de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de ervas finas ou manjericão desidratado
PREPARO
Misture todos os ingredientes, regue as batatas, decore com castanhas de caju.

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