22 agosto 2014

BROWNIE COM CALDA QUENTE DE CHOCOLATE


  • 350 g de chocolate meio amargo de cobertura
  • 100 g de manteiga ou margarina em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de noz picada (opcional)
  • Manteiga ou margarina para untar o tabuleiro
  • Farinha de trigo para polvilhar
PREPARO
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga ou margarina e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e mexa até estar bem dissolvido. Bata as claras em neve e acrescente as gemas misturadas com a baunilha um a uma. Misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. Se quiser colocar as nozes, este é o momento.Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva.







DICAS:
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

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